Контроль качества

     Главная цель нашего предприятия - это выпуск качественных, эффективных и доступных препаратов, а также разработка и внедрение новых технологий и лекарственных препаратов, удовлетворяющих долгосрочным потребностям государства по наиболее востребованным направлениям в различных областях медицины.

Качество продукции является самым весомым, определяющим фактором деятельности ООО «МОСФАРМ». Современное технологическое оборудование, использование лучшего сырья и безопасных материалов, прогрессивные технологии производства, квалифицированный персонал – всё это направлено на достижение главной цели: обеспечение населения нашей страны качественными, недорогими и безопасными лекарствами отечественного производства.

    Особое место на предприятии занимает отдел контроля качества (ОКК), в котором осуществляется контроль качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции по показателям нормативной документации. Лаборатории ОКК оснащены оборудованием ведущих европейских фирм и аттестованы на техническую компетентность. В состав отдела контроля качества входит контрольно-аналитическая лаборатория, микробиологическая лаборатория и лаборатория внутрипроизводственного контроля.

    Анализ качества со стороны руководства предприятия - это структурированная система, гарантирующая, что технологический процесс и качество продукции постоянно совершенствуются и являются управляемыми. Проведением аттестации (валидации) занимается отдел обеспечения качества, совместно с инженерной службой, отделом контроля качества, производственными подразделениями.  Порядок проведения аттестации регламентируется согласно утвержденной программы аттестации.

   Кроме того, на предприятии проводятся самоинспекции, целью которых является оценка соответствия производственных подразделений, контроля качества, складской зоны ООО «МОСФАРМ» требованиям ГОСТ Р 52249-2009 по всем аспектам технологического процесса и контроля качества, позволяющая выявить и устранить скрытые недостатки и явные дефекты. Учитывая специфические требования к выпускаемой продукции, ООО «МОСФАРМ» одним  из условий создания и поддержания на должном уровне системы обеспечения качества декларирует и осуществляет плановое и внеплановое обучение персонала, занятого в процессе производства.