Производственные мощности

    Строительство предприятия было начато в 2005 году с нулевого цикла, а летом 2009 года с конвейера уже сошла первая партия готовой продукции.  Фармацевтическое предприятие ООО «МОСФАРМ» спроектировано, построено и функционирует в соответствии с  международными требованиями GMP и российскими фармацевтическими стандартами. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. На заводе созданы все необходимые условия для выполнений требований Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств», включая наличие обученного и аттестованного персонала, правильно оснащенных производственных помещений и необходимых площадей, соответствующего оборудования и системы его обслуживания. ООО «МОСФАРМ» имеет  лицензию на производство лекарственных средств ФС №99-04-000720  от 20.07.2009 года и упаковочное производство ФС № 9-04-000885 от 17.08.2010 года.

   Одно из основных направлений предприятия – это выпуск жидких стерильных лекарственных форм, многие из которых входят в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств». На предприятии также осуществляется упаковочное производство твердых лекарственных форм.

   Предприятие непрерывно совершенствует системы безопасности и контроля качества: увеличивается количество проверок, которые проходит продукция, и штат сотрудников, специализирующихся на вопросах качества. Происходит постоянный процесс накопления знаний и опыта, что позволяет максимально совершенствовать качество продукции. Особое значение уделяется контролю сырья, которое в дальнейшем становится основой продукции ООО «МОСФАРМ».

   Вода для инъекционных лекарственных средств контролируется на пяти стадиях и соответствует европейским стандартам. Кроме того, проводится трехступенчатая очистка полупродукта, выполняемая с помощью фильтровальной установки фирмы CUNO. Подготовка пробок, используемых для укупорки инъекций, производится автоматически, машиной мойки, стерилизации и силиканирования.

   Такая важная стадия, как визуальный контроль, осуществляется на предприятии с помощью оборудования «Визор брокераж» (Италия), которое позволяет существенно минимизировать ручной труд и не требует большого количества персонала, т.к. машина обслуживается одним оператором.

   В обязательном порядке постоянно проводится мониторинг воздушной среды в помещениях класса В и С с локальными зонами А, и мониторинг воды очищенной и воды для инъекций. На производстве четко соблюдается поточность движения сырья, технологических процессов и персонала, что позволяет избежать смешивания, перепутывания сырья и вспомогательных материалов, а также исключает повторную контаминацию.

   Все стадии производства контролируются на соответствие требованиям качества ФСП (фармакопейная статья предприятия).

  На предприятии, в зависимости от классификации помещений, производится грубая, промежуточная и тонкая очистка воздуха. При тонкой очистке воздуха применяются HEPA-фильтры Н13 и H14, предназначенные для задержки мельчайших частиц, аллергенов и микроорганизмов, и, соответственно, обеспечения наилучшей очистки воздуха в комплексе чистых помещений (КПЧ).

  Складская зона достаточно вместительная, чтобы обеспечить упорядоченное хранение. На складе для предотвращения контаминации предусмотрено разделение материальных потоков и выделены следующие зоны: зона хранения сырья, вспомогательных материалов, материалов первичной упаковки, полиграфической продукции; зона карантина полупродукта; зона готовой продукции,  зона хранения забракованной продукции.

   Складская зона спроектирована и  оснащена  приточно-вытяжной системой вентиляции с центральным кондиционером, для обеспечения надлежащих условий хранения. Склад автоматизирован и имеет современное оборудование.

  Предприятие уверенно смотрит в будущее, постоянно проводятся работы по освоению перспективных инновационных технологий производства и внедрению передовых методов контроля качества лекарственных средств.

   Если у Вас есть потребность в каком-либо инфузионном растворе, не вошедшем в нашу производственную номенклатуру, мы будем рады обсудить с Вами возможность его производства.

   Условия сотрудничества мы готовы согласовать, руководствуясь интересами наших потребителей. Гибкая ценовая политика и современная система логистики, обеспечивающая возможность быстрой доставки наших продуктов в любую точку страны, позволяют выработать оптимальные и взаимовыгодные отношения с нашими клиентами.